Off topic recipe: Crumble di mele e pere

DSC_0141

 

La crumble è un dolce tipico inglese che permette di utilizzare pochissimi ingredienti per creare una torta buonissima! Anche se l’aspetto non è uno dei più invitanti vi assicuro che il gusto è davvero ottimo ( se siete amanti della cannella come me ve ne innamorerete) e in più è facilissima da preparare 🙂 L’abbinamento con una tazza di thè e una pallina di gelato alla panna (o vaniglia) rende magico qualsiasi pomeriggio autunnale!

Ingredienti (per 6 persone):
  • 6 mele
  • 2 pere
  • 240gr di farina
  • 120gr di zucchero di canna
  • 180gr di burro a temperatura ambiente
  • cannella
Procedimento:

Pelare mele e pere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti di media misura. Cospargere in modo omogeneo di cannella la frutta facendo in modo che ogni cubetto abbia un quantitativo sufficiente di cannella ( di solito ne uso davvero tanta ma andate a gusto personale). Ora preparate “l’impasto”: mettete in una ciotola lo zucchero, la farina e il burro tagliato a cubetti e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto bricioloso. A questo punto mettete in una pirofila ( o in alternativa in ciotole monoporzione) la frutta e cospargetela con l’impasto. Infornare per circa 30 minuti a 180° ventilato. Risulterà pronta appena risulterà dorata in superficie.

Sfornate e servite con del gelato o della panna shakerata 😉

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...