Oreo Cupcakes!

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Mi ero sempre chiesta che gusto avessero questi biscotti così popolari in internet! Finalmente dopo un po’ di ricerche sono riuscita a trovarli pure nei supermercati delle mie parti e con grande sorpresa mi sono subito innamorata di questi deliziosi biscotti un po’ salati, cioccolatosi e dal gusto decisamente inconfondibile. Guardando le ricette in internet però non ero riuscita a trovarne una che mi convincesse al 100%…con tutti quei biscotti utilizzati solo per essere messi sul fondo dei pirottini. Così, come sempre, ha avuto inizio la sperimentazione in cucina e il risultato è stato davvero ottimo! Sofficissime cupcake agli oreo!! 🙂 Buon tea con i biscottini ;-)! 

 

Ingredienti ( per circa 20 cupcakes):
  • 200gr di farina autolievitante
  • 30gr di cacao amaro in polvere
  • 220gr di zucchero
  • 80gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 gr di biscotti oreo
  • 100ml di latte
  • un pizzico di sale
Procedimento:

Dividere i biscotti a metà e togliere la parte bianca mettendola in una ciotola ( ci servirà per la crema al burro). Tritare i biscotti per ottenere una polvere simile a farina. Lavorare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una planetaria fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta e incorporarlo per bene. A parte preparare tutti gli ingredienti secchi : farina, vanillina, cacao, sale e biscotti tritati. Setacciare gli ingredienti secchi alternandoli al latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto nell’apposita teglia da Cupcakes e infornare a 180° (forno statico) per circa 20-30 minuti.

Crema al burro alla vaniglia
  • Parte bianca dei biscotti rimasta dalla preparazione delle cupcake
  • 1 bustina di vanillina
  • 250gr di burro temperatura ambiente
  • 200gr di zucchero a velo

Lavorare il burro con delle fruste elettriche assieme alla parte bianca dei biscotti. quando sarà sufficientemente soffice aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina. Continuare a lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Mettere la crema in una sac a poche e decorare a piacimento 🙂

Piaceranno sicuramente sia a grandi che bambini! Vengono davvero soffici e ottimi per la colazione o in accompagnamento con un tea 😉

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